Обрезка косточковых деревьев, таких как слива, отличается от обрезки семечковых пород, например, яблони или груши. После обрезки косточковые закладывают больше плодовых почек. Однако чрезмерная обрезка косточковых деревьев может привести к камедетечению, замедлению роста и другим проблемам. Поэтому для косточковых деревьев обычно применяют формирующую обрезку, чтобы сформировать скелет дерева, и дальше удаляют побеги только в крайней необходимости. В случае со сливой, которую обрезали, сначала удалили ветви, загущающие крону и слишком длинные приросты. Цель состояла в том, чтобы сохранить V-образную форму кроны дерева, обеспечивая при этом ее надлежащее проветривание и освещение.
Слива: всё о выращивании
Весна у нас была холодная, затяжная, и ее последствия не заставили себя долго ждать. Соседка пригласила меня в свой сад и показала молодой абрикос с увядшими листьями. Давайте поговорим о причине увядания и о том, как с ним бороться.
Сегодня мы расскажем вам, что делать, если на сливе появилась тля.
Слива (лат. Prunus) – род древовидных растений семейства Розовые, включающий в себя около 250 видов, произрастающих в Северном полушарии. Слива – естественный гибрид алычи и терна. Сливу культивировали еще в Древнем Египте, в V-VI веках до нашей эры. А сирийцы задолго до нашей эры умели готовить из нее чернослив, которым торговали с другими странами. По легенде, в Европу сливу завез из Дамаска римский полководец Помпей. В Риме лучшими сортами сливы считались ореховая и дамасская.