Овощ дайкон, или японская редька, или китайская редька, или дайкон японский, является корнеплодным растением семейства Крестоцветные, подвидом редьки посевной, который, в отличие от редиса и редьки, не содержит горчичных масел и обладает весьма умеренным запахом. Эта разновидность была получена японцами путем селекции еще в древности из растения лоба, которое относится к азиатской группе сортов редьки, растущей на территории Китая. В переводе с японского, дайкон означает «большой корень». Редька дайкон является одним из важнейших ингредиентов японской кухни, используемым в салатах, супах, гарнирах в свежем, вареном, тушеном и маринованном виде.
Дайкон: всё о выращивании
Узнайте об основных правилах успешной осенней посадки редиса и дайкона. Избегайте высаживать их там, где ранее выращивали крестоцветные культуры, но их можно высаживать рядом с капустными грядками в сентябре. Выбирайте ранние или среднеспелые сорта для получения оптимального результата. Заранее подготовьте грядку, внеся хорошо перепревший навоз и богатые фосфором удобрения. Перед посевом семян убедитесь, что почва влажная и разровненная. Замочите семена редиса для более быстрого прорастания. Правильный полив имеет решающее значение для прорастания и роста семян.